2 0
Салат из свеклы, моркови и апельсин

Поделитесь:

Или можете поделиться адресом

Пищевая ценность

4
Порций
206
Калории
6,6
Жрность
4,5
Белки
34,9
Углеводы
32,6
Сахар
1,1
Соль
11,4
Клетчка

Салат из свеклы, моркови и апельсин

  • 1 ч 15 мин
  • Порций 4
  • Просто

Ингредиенты

Описание

Если вы ищете салат который сможете постоянно готовить, то это один из них. Он хорош с варёной говядиной или бараниной, жирной рыбой или сырами, например — фета.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 200 ° C

2
Готово

Очистите от кожуры морковь и затем вымойте свеклу. После нарежьте их на дольки

3
Готово

Ошпарьте морковь в большой кастрюле с кипящей подсоленной воде (около 5 минут), а затем переложите её на дуршлаг шумовкой. Осторожно опустите свеклу в горячую воду на 5 минут. Затем процедите.

4
Готово
40

Отправьте морковь и свеклу запекаться в форме в духовку, предварительно сбрызнув оливковым маслом, посолив и поперчив чёрным перцем. Запекайте в течении 30-40 минут, пока овощи не станут липкими и блестящими. Покачивайте иногда форму для равномерного запекания.

5
Готово

Во время запекания овощей, мелко натрите цедру апельсина. Срежьте кожицу и вырежьте сердцевину. После разрежьте апельсин на дольки.

6
Готово

Поджарьте семена кунжута в сухой сковороде на слабом огне в течении нескольких минут до золотистого цвета. Порежьте крупно листья кориандра.

7
Готово

Не дожидаясь остывания овощей - посыпьте сверху апельсиновой цедрой и выложите сверху дольки апельсина. Полейте оливковым маслом первого отжима.

8
Готово

Слегка перемешайте остывшие овощи. Посыпьте сверху жареными семенами кунжута и порезанными листьями кориандра. Полейте оливковым маслом (по вкусу).
Готово.

Игорь

мамасито
вперёд
Салат «мамасито»

2 Comments Скрыть комментарии

Очень простое в приготовлении и довольно необычное на вкус блюдо. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий