• Главная
  • Пицца
  • Пицца на гриле с запечёнными баклажанами и помидорами черри
0 0

Пицца на гриле с запечёнными баклажанами и помидорами черри

  • 40
  • Порций 3
  • Средне

Ингредиенты

Описание

Приготовленные на гриле баклажаны одинаково хороши как сами по себе, так и в составе пиццы.

Шаги

1
Готово

Подготовьте гриль (или сковороду). Порежьте баклажаны на куски толщиной 1-2 см. Их можно замариновать на минут 15, но не обязательно. Смажьте разогретую поверхность оливковым маслом. Баклажаны смажьте также оливковым маслом и посолите. Запекайте баклажаны в течении 5-ти минут. Переверните. Поверхность должна стать золотистой. Если они слишком быстро обугливаются - убавьте жар (огонь). Баклажаны должны пропечься внутри. После запекания порежьте баклажаны на 2-4 части (в зависимости от размера)

2
Готово

Раскатайте тесто для пиццы до толщины 1 см. Поместите его на гриль (или противень). Запекайте примерно 2 минуты. По достижению готовности на тесте начнут появляться большие воздушные пузыри. Поверните основу, чтобы гарантировать равномерное подрумянивание. Следите чтобы основа не пересохла и не сгорела.

3
Готово

Смажьте приготовленную основу маслом, затем сверху тонким слоем соусом маринара. Сверху раскидайте кусочки запечённых баклажан и разрезанные пополам помидоры черри. Сбрызните сверху острым перцем и добавьте листья тимьяна или орегано. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поверх всего раскидайте сыры, порванные предварительно на небольшие кусочки. Полейте небольшим количество оливковым маслом.

4
Готово

Поместите пиццу обратно на гриль (в духовку) на 2-3 минуты. Низ пиццы должен стать коричневым, а сыр немного расплавиться.
Готово! Нарежьте пиццу на клинья и наслаждайтесь!

Игорь

назад
Простая пицца с копчённым лососем

Добавить комментарий