0 0
Китайский салат из свиных ушей

Поделитесь:

Или можете поделиться адресом

Ингредиенты

3 шт Свинина (уши)
40 г Имбирь
1 шт Лук шалот
½ ч. л. Семена перца
1 ч. л. Соль
Для сервировки салата
2 ст. л. Сычуанское красное масло
3 ст. л. Куриый бульон
1 ч. л. Соль
1 ч. л. Уксус чёрный
1 ч. л. Сахар
1 ст. л. Соус соевый
1 ч. л. Кунжут
Кориандр
Лук зелёный

Китайский салат из свиных ушей

  • Порций 2
  • Средне

Ингредиенты

  • Для сервировки салата

Описание

Понимаю, «свиные уши» звучат как-то не очень премиально, однако это любимый продукт многих китайцев. Свиные уши действительно необычны на вкус из-за хрящей. Обычно их варят или тушат, а после из них готовят холодные блюдо.

Шаги

1
Готово

Положите свиные уши в кастрюлю и залейте их водой. Добавьте имбирь, лук шалот и семена сычуанского перца. Варить около 2 часов

2
Готово

После варки остудите уши и нарежьте их небольшими полосками длиной 5 см и шириной не более 1 см. Складывайте нарезку в сервировочную посуду

3
Готово

В отдельной миске смешайте все ингредиенты для сервировки салата

4
Готово

Полейте получившемся соусом свиные уши в сервировочной тарелке. Украсьте сверху кориандром. Наслаждайтесь!

Игорь

назад
Свиные уши холодного маринования по тайски
вперёд
Салат под шубой по-вегетариански

Добавить комментарий